Fermentieren für Einsteiger
Dienstag, 6. Oktober 2020, 18 Uhr
Veranstalter*in: Volkshochschule Bonn
Fermentation ist eine alte Tradition der Lebensmittelkonservierung. Natürlich vorkommende Bakterienkulturen (in der Luft und auf dem Gemüse) verstoffwechseln mit Hilfe von Salz und unter Luftabschluss die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate und bauen diese zu Milchsäure ab, die wiederum das fermentierte Gemüse haltbar macht.
Unter Anleitung von Nuray Avci, Ernährungswissenschaftlerin aus Köln und Gründerin von Nu’s Fermente, erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von fermentiertem Gemüse, seine Vorteile und hilfreiche Tipps zur Lagerung und Verwendung in der Küche. Probieren Sie bereits fermentierte Köstlichkeiten und gewinnen Sie einen ersten Eindruck, wie unglaublich komplex-aromatisch und tief im Geschmack diese sind.
Die Veranstaltung wird durchgeführt von der Volkshochschule Bonn in Kooperation mit dem Amt für Umwelt, Verbraucherschutz und Lokale Agenda.
Der Mitmach-Kalender auf bonn4future.de ersetzt den Bonn im Wandel-Kalender. Dieser Termin wurde von bonnimwandel.de importiert.