Art der Veranstaltung
Diskussion / Podiumsdiskussion

Ist Kakao Armutstreiber oder Hoffnungsträger?

Wir fragen nach Ansätzen für einen nachhaltigen Schokoladengenuss
Veranstaltungsdatum
Di., 19.09.23, 19:00 - 21:00
Ort
Kirchenpavillon an der Kreuzkirche, Kaiserplatz 1a in Bonn
Zusammenfassung

Wer produziert unter welchen Bedingungen den Kakao, den wir in Schokolade und Schoko-Getränken konsumieren? Lassen sich diese verbessern und wie?

Ausführliche Beschreibung

Darüber spricht und darüber diskutieren wir mit Friedel Hütz-Adams vom Süd-Wind-Institut für Ökonomie und Ökumene.

Friedel Hütz-Adams informiert über die bedenklichen Seiten der Kakao-Produktion und des Schokoladenkonsums. Kakao gerät immer wieder in die Schlagzeilen, da Millionen Familien, die diesen anbauen, in Armut leben und hunderttausende Kinder auf westafrikanischen Kakaoplantagen arbeiten.

Gibt es Ansätze, die Situation der Familien so weit zu verbessern, dass Menschenrechtsverletzungen im Kakao-Anbau endlich überwunden werden können? Wohin führt der Weg des Kakao-Schokoladen-Sektors?

Die Veranstaltung ist kostenfrei und frei zugänglich.

Eine vorherige Anmeldung über die Slow Food Website hilft uns trotzdem und erleichtert uns die Planung.

Veranstaltende: Slow Food Bonn

Eintritt / Kosten

  • Eintritt / Kosten
    frei

Kontakt

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