eine Person setzt junge Salatpflanzen in die Erde

Foto: Greta Hoffman, Pexels

Themenseite Ernährung

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In den letzten zehn Jahren ist viel passiert in Sachen Ernährung in Bonn. Es gibt immer mehr Bauernmärkte, Marktschwärmer, solidarische Landwirtschaften, verpackungsfreie Läden, vegane Restaurants, Foodsaver, Gemeinschaftsgärten, ... Das ist auch dringend nötig. Denn unser Ernährungssystem verursacht 25 % der Klimabelastung. Überdüngung und Monokulturen auf den Äckern machen Insekten und Singvögeln zu schaffen. Und wir sind viel zu sehr abhängig von globalen Handelsströmen. Es muss also noch viel mehr passieren, bis es auch in Bonn leckeres Essen aus einer intakten Natur für alle gibt. Hier erfahrt ihr, was schon läuft, wer schon aktiv ist, was ihr tun könnt und wie aus vielen guten Ideen, Initiativen und Unternehmen eine Bonner Ernährungsstrategie werden könnte. Herzliche Einladung zum Stöbern und Mitmachen.

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Interview

Was steckt hinter der Regionalwert AG?

Es gibt noch viel zu wenig Bio im Rheinland. Auf den Feldern, den Märkten, Restaurants und in Geschäften. Das will die Regionalwert AG ändern. Dorle Gothe erklärt, wie das gehen

Termine zum Thema Ernährung

März

Welche Auswirkungen haben zwei EU-Rechtsreformen, die für 2023 geplant sind und die die Weitergabe von Vielfaltssaatgut einschränken?

Di., 21.03.23, 18:00 - 20:00
Adresse
VHS in Bad Godesberg, Am Michaelshof 2, 53177 Bonn

Wir von der Solidarischen Landwirtschaft Bonn/Rhein-Sieg bieten am Dienstag, den 21. März von 20:30-21:30 Uhr eine Online-Infoveranstaltung an. Dort können alle Fragen zu unserem

Di., 21.03.23, 20:30 - 21:30

Auf Einladung der Niederkasseler GRÜNEN wird Dr. Ophelia Nick, MdB, Aschermittwoch Niederkassel besuchen. Start ist eine Hofbesichtigung und am Abend laden die Niederkasseler

Mi., 22.03.23, 17:30 - 19:30
Adresse
Alte Schule Uckendorf, Kirchweg 8, 53859 Niederkassel

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